اصحاب 4 ever
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اصحاب 4 ever

موقع لكل الاصحاب
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة عمل البسطلية المغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سندريلا
مشرف
مشرف
سندريلا


انثى
عدد الرسائل : 468
العمر : 28
العمل/الترفيه : الرياضه
المزاج : الرسم
تاريخ التسجيل : 16/11/2007

طريقة عمل البسطلية المغربية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البسطلية المغربية   طريقة عمل البسطلية المغربية Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 27, 2007 7:28 am

البسطيلة المغربية وكما يعلم الجميع
من الاطباق المشهورة بالمغرب
فأرجو أن تحوذ على رضاكم وإعجابكم.


بسطيلة بالدجاج واللوز

المقادير

500 غرام ..ورقة البسطيلة الكبيرة الحجم
200 غرام.. الزبدة الذابة
أصفر بيضة

1-الحشوة
دجاجة من وزن 2 كيلو غرام
5 حبات بصل متوسطة مفرومة
ربع كاس صغير من الزيت
ملح حسب الذوق
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
نصف ملعقة صغيرة من القرفة للنكهة
قليل من الزعفران الملون
الزعفران الحر
الماء الكافي تقريبا لتر
باقة من المقدونس مفرومة
6 او 8 بيضات على حسب
500غرام من اللوز المسلوق والمقشر
200 غرام من مسحوق السكر
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
وطبعا الزيت النباتي huile végétale
1cs de gingembre moulu
1cs de cannelle

2- للتزين
3 ملاعق كبيرة من العسل
100 غرام من اللوز المقلي والمهرمش
القرفة
السكر الصقيل


بسم الله نبدأ بطرح الصور مع الشرح

نغسل الدجاج وننقيه تم نقليه في طنجرة مع البصل المفروم البقدنوس، الزيت، الملح
مع التوابل عندما يتحمر البصل نضيف الماء وندع الدجاج يطهى فوق النار متوسطة
لمدة 45دقيقة على ابعد تقدير
طريقة عمل البسطلية المغربية 13523237

طريقة عمل البسطلية المغربية 13523266
طريقة عمل البسطلية المغربية 13523286
طريقة عمل البسطلية المغربية 13523301

عندما ينضج الدجاج نزيل هذا الاخير من الطنجرة ونقطعه
قطعا صغيرة مع إزالة العظام كلها مع وضع القرفة
والقليل من السكر على الدجاج حسب الرغبة

طريقة عمل البسطلية المغربية 13523364
طريقة عمل البسطلية المغربية 13523381

نبقي المرق على نار هادئة
طريقة عمل البسطلية المغربية 13523488

نضيف البيض على المرق المتبقي الواحدة تلوى الاخرى نع التحريك جيدا
لبضع دقائق حتى ينضج البيض ويتقلص المرق
طريقة عمل البسطلية المغربية 13523508
طريقة عمل البسطلية المغربية 13523527
طريقة عمل البسطلية المغربية 13523537

نسلق اللوز وننقيه وننشفه ثم نقليه في زيت ساخنة، عندما يبرد نفرمه
او نهرمشه حسب الرغبة في طحانة كرهبائية مع السكر
ونضيف له ماء الزهر

ثم ندهن صفيحة الفرن الدائرية بالزبدة ونصفف 5 من أوراق البسطيلة
واحدة جنب الاخرى مع ترك حواشي الورقات خارج الصفيحة، نرشها
بقليل من الزبدة المذابة ونضيف ورقة أخرى وسط الصفيحة حتى
تتماسك البسطيلة ولا تتقب الاوراق عند الطهي

شاهدو معي اللوز والدجاج والمرق مع البيض كل وصفة في طنجرة
طريقة عمل البسطلية المغربية 13523582

نفرشوا الورقة على جنبات الصنية
طريقة عمل البسطلية المغربية 13523624

نضع حشوة البسطيلة على شكل طبقات خليط الدجاج كطبقة أولى
طريقة عمل البسطلية المغربية 13523641

نغطي الحشوة بورقة للفصل بينها وبين الحشوة الاخرى
طريقة عمل البسطلية المغربية 13523658

يليه نضح حشوة خليط البصل مع البيض كطبقة ثانية
طريقة عمل البسطلية المغربية 13523667

نفس الامر نغطي الحشوة للفصل بين الحشوة الاخيرة
طريقة عمل البسطلية المغربية 13523686

أخيرا نضح حشوة اللوز المفروم كطبقة أخيرة ولا
تنسوا رش كل طبقة بقليل من الزبدة المذابة
طريقة عمل البسطلية المغربية 13523705

نجمع الحواشي الورقة وندهنها بالزبدة المذابة ثم نضع ورقة أخرى من الفوق
نلصق جوانبها بأصفر البيض ثم ندهنها من الاعلى بباقي الزبدة المذابة
وندخلها الفرن الساخن درجة حرارية 180 حتى تتحمر البسطيلة وذالك
لمدة 30 دقيقة
طريقة عمل البسطلية المغربية 13523724
طريقة عمل البسطلية المغربية 13523746

عند التقديم لك الاختيار إما تدهن البسطيلة بالعسل وترش باللوز المفروم وتزين
حسب الذوق بالقرفة والسكر الصقيل او يمكن الاكتفاء بالسكر الصقيل والقرفة
طريقة عمل البسطلية المغربية 13523771

إن شاء الله تعجبكم
و بالصحة و الراحة

المرة الجاية أجيبلكم نوع أخر من البسطيلة و هو بسطيلة فواكه البحر اللذيذة

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل البسطلية المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اصحاب 4 ever :: كلام بنات :: الطهى واشهر الاكلات-
انتقل الى: