عدد الرسائل : 468 العمر : 28 العمل/الترفيه : الرياضه المزاج : الرسم تاريخ التسجيل : 16/11/2007
موضوع: فن ترتيب المائدة الثلاثاء نوفمبر 27, 2007 7:46 am
فن ترتيب المائدة
فى البداية يجب وضع رؤوس اقلام عند ترتيب المائدة منها على سبيل المثال وليس الحصر
تحديد نوعية الدعوة
هل هى عائلية اى تقتصر على الحدود العائلى فقط ام هى دعوة عامة تشمل الاقارب والاصدقاء معاً ام هى دعوة عمل ام مناسبة سعيدة (خطوبة , عقد قران , زفاف )
تحديد مساحة المكان
حتى نستطيع تحديد عدد المدعويين وبالتالى تحديد عدد الاماكن
تحديد نوعية البوفيه
هل هو بوفيه مفتوح (فى حالة الاعداد الكبيرة ) ام اقتصار الدعوة على الجلوس فى اماكن على الطاولة
تحديد الامكانيات المادية
لمثل هذة المناسبات حتى يتم تحديد الاكسسوارات اللازمة لمثل هذة المناسبات وسنبدأ بعرض بعض الافكار البسيطة التى من الممكن تطبيقها فى حالة وجود مثل هذة المناسبات
تزيين المائدة بالورود
ونلاحظ ان الورود عامل مشترك لكل مناسبة ولكن الاختلاف يكمن فى طريقة تنسيق وترتيب هذة الورود
من المؤكد انه كلما كانت عملية تسيق الورود تتسم بالبساطة كلما كانت افضل لأنها تتسم بالاناقة والرقة
تزيين المائدة بسكر الفواكه والأزهار
مظهرا رائعا وفخما.اختاري الفاكهة المراد تزيينه بالسكر، مثل عنقود من العنب، أو الأزهار الصالحة للأكل مثل الروز.
الخطوات:
اخفقي بياض البيض بالشوكة حتى تنعم وتصبح خفيفة ولكن من غير زبد. امسكي الفاكهة أو الوردة برفق وغطيها من جميع الجهات بالبيض. رشيها بالسكر الناعم، تأكدي من تغطيته جيدا. ضعيه في صينية فرن واتركيه يجف لمدة ساعة. خزنيه من غير تغطية واتركيه معرضا للهواء. الفواكة سوف تبقى ليوم او أكثر لو وضعتيه في الثلاجة. أما الأزهار ستبقى من 2 – 3 أيام. استخدميه لتزيين المائدة أو أطباق الحلويات.
طريقة ترتيب الاطباق والكؤوس
بالتأكيد ان الاساسيات واحدة ولكن الاختلاف سيكون فى اللمسة الجمالية للأكسسوارات المصاحبة
ولابد من توافر التناغم بين مفرش الطاولة مع الاكسسوارات المصاحبة
هنا التوافق الرهيب بين اللون الاورانج لمفرش المائدة والمناديل وايضا كؤوس الماء
البوفيه المفتوح
وهذا يحتاج الى مكان متسع نوعا ما بحيث يمكن وضع طاولة كبيرة تتسع جميع الانواع والاصناف المراد وضعها ويجب الاهتمام بتزيين الطاولة بالورود كما نرى هنا